Андрей Юшков «НОВОГОДНЕЕ». Проект «Движения души». Фильм третий

Песня Андрея Юшкова «НОВОГОДНЕЕ» продолжает Музыкально-поэтический фото-проект «ДВИЖЕНИЯ ДУШИ», в котором объединяются и взаимно дополняют друг друга поэзия, живопись, фотография и музыка. Первые два фильма проекта «Осенний лист»  и «На крылечке у Зимы»  можно пока посмотреть на моём YouTube-канале Славный подарок".

 

 

Андрей ЮШКОВ — поэт, Лауреат фестивалей авторской песни, автор-исполнитель песни «Русь Святая» в фильме Лауреата Международного кинофорума «Золотой Витязь» кино-режиссёра А.С. Киселёва «На Земле Святой Руси». ЦСДФ, 1989 г. ©Андрей Юшков ВК-страница

Аудиозапись песни «НОВОГОДНЕЕ» в формате мр3 вы можете найти в аудио-сборнике на ВК-странице Андрея Юшкова . В сборнике представлены 23 песни автора в его исполнении. Песня «НОВОГОДНЕЕ», как и многие другие песни сборника,  была записана  во время одного из сольных авторских концертов Андрея Юшкова, в большом зале Дворца культуры «Юность» г. Новосибирска. Звукорежиссёр концерта (озвучивание – в зале и запись ) – Валерий Кузьмищев. ©ЮШКОВ Андрей Петрович, 2002 г.

Cтихотворение (текст песни) Андрея Юшкова «НОВОГОДНЕЕ» опубликовано в изданиях:  Андрей ЮШКОВ. «СТРУНЫ СЕРДЦА». Стихи и песни. Новосибирск, 2002. С. 142; «У КРАЯ ПРОПАСТИ» – Введение в современную экологию, изложенное словами поэтов, писателей, философов, учёных, и т. д. Сборник Новосибирского книжного издательства, 1990. С. 153 -154.

*********************************************

     НОВОГОДНЕЕ

Чтоб не царапалась и не цеплялась,
Ёлку скрутили и потащили
«Праздновать» ТО, – ЧЕГО в нас не осталось –
К этому совесть свою приучили.

А ветви – руки чистые и нежные, –
Людскому фарсу – не чета и не родня, –
Обвешают стеклянными, железными, –
Игрушками пустыми бытия.

А ей идёт лишь снег, капель и солнце, –
Все ваши вздорные наряды – так дурны...
Пускай в лесах смолистый запах льется,
И – не тревожьте хвойной тишины!

Кто ты такой, что суд чини́шь над мiром,
И машешь в исступленьи топором?!
Никто не вправе делать плахой или тиром –
Природу – ТЕЛО, – НАШЕ ТЕЛО,
Огромное и общее – НАШ ДОМ...


                                                             От автора

 

«Деревья дают прохожему пример всех великих душевных движений – до́лжного сопротивления, мирной отваги, порыва вверх, скромной гордости, молчаливой победы и постоянства.» (Морис Метерлинк).

«Лес может сопротивляться почти всем «разрушительным» силам Природы. Безсилен он только против одного врага – человека.» (Карл Гайер, германский лесовод).

«Лишь безумный без нужды вырубает то, что сам насадить не может» («Сердце». 231).

***************************************************

Разъяснение  к строке из песни «НОВОГОДНЕЕ», –

..."Праздновать" – ТО, ЧЕГО в нас – не осталось, – к этому “совесть” свою «приучили»!..

Порочность и кощунство вакхически-буйного «празднования» «Нового года» во время Рождественского Поста, – в преддверии (!) Рождества — в немалой степени спровоцированы насильно насаждённым в России в 1918 г. – «новым» – григорианским календарным «стилем»!

Постыдна непристойность разгульного поведения – со стороны подобных, – не ведающих, к тому же, – ни об исконном сакральном СИМВОЛЕ Священного Древа – ЕЛИ, ни – о ЕЁ высоком значении – в первоистоках празднования Рождества Спаса.

✔Также — см.:

«Когда придёт «праздник» «Нового года», — то в ту ночь все «люди» возмятутся. В городах и сёлах возбесятся, играя в разные бубны и сопели, изрыгая гудение «музыкальное». И погрузятся все в игры сатанинские, скача и рукоплеская. Мужи, жёны и девы издадут неприязненный кличь и вопль, изблюют всескверные «песни» бесовские.

И скакать начнут танцы сатанинские, – извиваясь хрептами и топая ногами. И в ту ночь начнётся великое падение и шатание, и блудное поведение, – тогда начнётся беззаконное осквернение и растление. И призовётся тогда этим идолослужением сатана, перед которым нашими скверными делами будет принесено богомерзское приношение». См.:   (Старопоморы-федосеевцы «Празднование Нового года»).

А. П. Юшков

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.