21 сентября — День Державы. Творческая мастерская с Еленой Рыжковой

Летописи нашего Отечества имеют старинную дату: 862 год как год основания нашего государства. Эта дата начала русской государственности, начала правления династии Рюриковичей. Вместе с 988 годом, годом Крещения Руси, они являются главными датами рождения России.

Именно эти даты и есть естественные исторические события, которые нужно считать началом России. Как у любого христианина, в жизни есть два рождения: физическое – от папы и мамы — и религиозное – крещение от Матери Церкви. Так и у нашей страны и нашего народа есть две даты основания нашего бытия.

Таким образом, настоящий день России должен быть двусоставным, совмещающим в себе две даты: 28 июля – как День крещения России и 21 сентября – как День русской государственности.

ЦарьградТВ

Передача расскажет о том, как в Екатеринбурге зародилась славная традиция празднования Дня Державы  21 сентября.  Три важнейших события  соединились в этом дне: празднование Рождества Пресвятой Богородицы, победа в Куликовской битве и день образования Русского государства.

«Творческая мастерская»  была записана в 2013 году на телеканале «Союз».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *